Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Яичный рулет со сладким перцем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный рулет со сладким перцем. Шаг 1

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Смазать растительным маслом, положить в форму и запечь при 220 °С, 15 мин. Переложить половинки в пластиковый пакет и дать остыть. Затем очистить от кожицы и нарезать полосками.

Шаг 2

Яичный рулет со сладким перцем. Шаг 2

Опята нарезать маленькими кусочками, листики базилика – полосками. Зеленый лук тонко нашинковать. Творожный сыр взбить, смешать с луком, грибами, кунжутом и базиликом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Яичный рулет со сладким перцем. Шаг 3

Разделить яйца на желтки и белки. Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и готовить 1–2 мин. на маленьком огне, взбивая венчиком, до образования густой пасты. Влить молоко, размешать. Добавить желтки, пармезан, травы, соль и перец.

Шаг 4

Яичный рулет со сладким перцем. Шаг 4

Смазать противень маслом и застелить пергаментом. Взбить белки в пену, соединить с желтковой смесью. Перелить полученную массу на противень, разровнять лопаткой и запекать 12–15 мин. при 180 °С.

Шаг 5

Яичный рулет со сладким перцем. Шаг 5

Вынуть корж из духовки, накрыть листом пергамента и дать остыть, 10–15 мин. Затем аккуратно намазать творожной начинкой.

Шаг 6

Яичный рулет со сладким перцем. Шаг 6

Выложить сверху полоски красного перца. Одновременно отделяя пергамент, свернуть корж с начинкой в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 ч.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 10
  • Сложность приготовления сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко – 0,5 стакана
  • по 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 50 г

Для начинки:

  • крупный красный сладкий перец – 1 шт.
  • консервированные опята – 50 г
  • обжаренные семена кунжута – 1 ст. л.
  • творожный сыр – 150 г
  • листики базилика – 5 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • растительное масло – 1 ст. л.