Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Воскресный паштет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воскресный паштет. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Воскресный паштет. Шаг 2

С окорока срезать жир, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Мясо и печенку промыть, печенку очистить от пленок. Нарезать мясо, печенку, жир с окорока и перец произвольными кусками и пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Воскресный паштет. Шаг 3

Взбить сливки с яйцами в однородную массу. Горошины перца прогреть, 1–2 мин., на сухой раскаленной сковороде, затем растолочь в крупную крошку.

Шаг 4

Воскресный паштет. Шаг 4

Соединить в большой миске приготовленный фарш, нарезанный окорок, яичную смесь, обжаренный лук и чеснок, херес и перец. Посолить, добавить шалфей и мускатный орех. Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 ч.

Шаг 5

Воскресный паштет. Шаг 5

Застелить прямоугольную форму для выпечки половиной полосок бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.

Шаг 6

Воскресный паштет. Шаг 6

Выложить подготовленную массу, сверху застелить оставшимися полосками, плотно закрыть фольгой. Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы. Запекать 1 ч. 45 мин. при 180°C. Следить, чтобы вода не выкипала. Остывший паштет выдержать в холодильнике под прессом 2–3 ч.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 10
  • Сложность приготовления сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо – 2 шт.
  • филе свинины – 250 г
  • орех мускатный
  • большой зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • варено-копченый окорок – 350 г
  • полоски бекона – 12 шт.
  • свиная печенка – 350 г
  • лук мелкий – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • сушеный шалфей – 2 ч. л.
  • херес – 100 мл
  • горошины душистого и черного перца – по 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика