Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Три способа насладиться русским сливочным маслом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 2

Для способа №1 у клубники удалите плодоножки, нарежьте ее небольшими кусочками, положите в сковороду, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и оставьте на среднем огне под крышкой на 3 мин. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость. Остудите, смешайте с маслом, охладите. Подавайте так же, как масло №1, а еще к запеченной утке или к белой рыбе, посыпав черным перцем.

Шаг 3

Для способа №2 цедру сотрите с лимона и лайма мелкой теркой. На той же терке натрите очищенный имбирь. Смешайте цедру и тертый имбирь вместе с выделившимся соком с маслом, посолите и охладите. Подавайте к овощам, пасте, стейкам, птице и рыбе.

  • Время готовки 15 мин.
  • Количество порций каждый способ на 200 г масла
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

способ №1:

  • 30 г грецких орехов или фундука
  • 3–4 ст. л. гречишного меда

способ №2:

  • 100 г клубники
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1 ст. л. сока лимона

способ №3:

  • цедра 1 маленького лимона и 1 лайма
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • соль