Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Томаты по-провансальски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый помидор разрежьте поперек пополам. Небольшой ложечкой с острым краем удалите из помидоров семена.

Шаг 2

У петрушки удалите жесткие стебли. Плоской стороной лезвия тяжелого ножа раздавите чеснок, положите на чеснок листья петрушки и тимьяна, порубите все вместе очень мелко.

Шаг 3

Натрите сливочным маслом форму для запекания или противень и выложите помидоры разрезом кверху.

Шаг 4

Сбрызните помидоры оливковым маслом. Посыпьте смесью тимьяна, чеснока и петрушки, сахаром, солью и перцем.

Шаг 5

Полейте еще небольшим количеством оливкового масла и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до образования коричневой корочки, примерно 20 мин.

  • Время готовки 20 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 средних помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 3–4 щепотки листиков тимьяна
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец