Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

"Сигары" из салатных листьев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.

Шаг 3

Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.

Шаг 5

Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 6

Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 20-25 порций
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • майонез - 100 г
  • творог – 200 г
  • 1 кочан салата лолло-россо
  • укроп
  • 1 дайкон
  • салат-латук
  • сметана
  • соль
  • петрушка
  • лук зеленый
  • несколько листьев салата фризе
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,25 стручка красного острого перца
  • свежие огурцы
  • 1 пучок редиса
  • 4 маринованных огурчика
  • 200 г ветчины