Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Рулет из печенки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Зачистите печенку от пленки, удалите протоки. Нарежьте печенку небольшими кусочками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Переложите в чашу блендера.

Шаг 3

Рулет из печенки. Шаг 3

На сковороду долейте немного масла, выложите половину печенки и жарьте до готовности, 7–10 мин. Переложите печенку к овощам. Затем снова подлейте масло и обжарьте оставшуюся печенку.


Шаг 4

Измельчите овощи и печенку блендером до гладкой массы, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте. У вас должна получиться нежная масса, достаточно пластичная. Если масса суховата, добавьте 2–3 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте.

Шаг 5

Рулет из печенки. Шаг 5

Отрежьте кусок пищевой пленки размером примерно 40х50 см. Выложите на пленку печеночную массу прямоугольником толщиной 7 мм и разровняйте лопаткой. Сверху нанесите слой сливочного масла толщиной 3 мм.

Шаг 6

Рулет из печенки. Шаг 6

Аккуратно приподнимая края пленки, скатайте плотный рулет. Завяжите концы и уберите рулет в холодильник для застывания минимум на 4 ч. Готовый рулет нарежьте кусочками.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 10–12
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г говяжьей или телячьей печенки
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 200–250 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черый перец