Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сделать соус, смешайте все ингредиенты до однородности. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте еще теплой воды.

Шаг 2

Очистите огурец от кожицы, разрежьте вдоль пополам, острой ложкой выскребите семена (они не понадобятся). Нарежьте огурец тонкой длинной соломкой.

Шаг 3

Длинной соломкой нарежьте также мясо цесарки. Из чили (если используете), разрезав пополам, удалите семена и белые перегородки; мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Слишком длинные ростки фасоли разрежьте пополам.

Шаг 4

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковороду и обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 1–2 минуты.

Шаг 5

Смажьте доску растительным маслом. В глубокую тарелку налейте недавно вскипевшую воду и пару минут дайте ей еще остыть. Окунайте в горячую воду по одному блинчику и оставляйте на 40–50 секунд для размягчения. Мягкий блинчик выкладывайте на подготовленную доску, стряхнув воду.

Шаг 6

Сразу же опускайте в воду следующий блинчик, а на готовый быстро кладите начинку: цесарку, огурец, ростки, чили, кунжут. Сбрызгивайте соусом, неплотно сворачивайте в трубочку и кладите на блюдо.

Шаг 7

Так же сделайте остальные блинчики. Оставшийся соус подайте отдельно – в него нужно обмакивать блинчики.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300–400 г готового мяса цесарки
  • 8 сухих рисовых блинчиков
  • 1 длинноплодный огурец
  • 50 г ростков золотистой фасоли
  • 1 средний красный чили, по желанию
  • 2 ст. л. нежареных кунжутных семян
  • растительное масло для смазывания
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса (для соуса:)

для соуса:

  • 5 ст. л. арахисовой пасты без кусочков
  • 5 ст. л. темного соевого соуса
  • 3 ст. л. теплой воды
  • щепотка мелкого коричневого сахара