Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Пхали из свеклы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пхали из свеклы. Шаг 1

Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Переложить в холодную воду и дать остыть.

Шаг 2

Пхали из свеклы. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Зелень промыть и мелко нашинковать. Орехи измельчить. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы.

Шаг 3

Пхали из свеклы. Шаг 3

Свеклу очистить, нарезать кусочками, положить в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Дать постоять, 30 мин. С помощью ложки сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Подать со свежей зеленью.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 10
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • кинза – 1 пучок
  • кориандр молотый – 1 щепотка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный лук – 1 луковица
  • шафран – 0,5 ч. л.
  • уксус винный белый – по вкусу
  • свекла молодая – 500 г