Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Опята в сметанном соусе

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опята в сметанном соусе. Шаг 1

Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассировать.

Шаг 2

Опята в сметанном соусе. Шаг 2

Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.

Шаг 3

Опята в сметанном соусе. Шаг 3

Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.

Шаг 4

Опята в сметанном соусе. Шаг 4

Ввести сметану и дать ей закипеть. В данном рецепте использована сметана «Братья Чебурашкины. Семейная фирма» - как самая густая и вкусная.

Шаг 5

Опята в сметанном соусе. Шаг 5

Снять с огня через минуту, перемешать, посыпать укропом. Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.

  • Время готовки 20 мин.
  • Количество порций 2
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • опята - 500 г
  • сметана - 500 г
  • лук красный - 1 головка
  • укроп - 1 пучок
  • масло сливочное - 40 г
  • соль и перец черный молотый - по вкусу