Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Мини-запеканки из козьего сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини-запеканки из козьего сыра. Шаг 1

Раскатайте тесто тонким слоем и при помощи чашки вырежьте 20 кружков размером чуть больше, чем ваши порционные формочки для маффинов.

Шаг 2

Мини-запеканки из козьего сыра. Шаг 2

Уложите каждый кружок в формочку, плотно прижмите пальцами, застелите куском пергамента и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7–8 мин. Удалите пергамент с фасолью, остудите. Зелень очень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Творог протрите через сито. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите размягченное масло, зелень, чеснок, сметану, сливки, яйца и муку в блендер или комбайн, измельчите до однородности. Добавьте творог и козий сыр, еще раз взбейте. Добавьте маслины, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Мини-запеканки из козьего сыра. Шаг 3

Разложите получившуюся массу по выпеченным песочным формочкам и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 20
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежемолотый черный перец
  • кинза – маленький пучок
  • соль
  • мука – 2-3 ст.л.
  • тархун (листья) – маленький пучок
  • петрушка свежая нарезанная – маленький пучок
  • сливки жирные – 2 ст.л.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • мягкий козий сыр – 350 г
  • маслины каламата – горсть
  • масло сливочное – 50 г
  • песочное тесто – 700 г
  • творог пластовый рыночный – 100 г
  • сметана жирная – 2 ст.л.
  • яйца – 2