Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Маринованная капуста по-гурийски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованная капуста по-гурийски. Шаг 1

Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.

Шаг 2

Маринованная капуста по-гурийски. Шаг 2

Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.

Шаг 3

Маринованная капуста по-гурийски. Шаг 3

Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.

Шаг 4

Маринованная капуста по-гурийски. Шаг 4

Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.

Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 8
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан капусты весом примерно 2 кг
  • 2 средние морковки
  • 1 большая или 2 маленькие свеклы
  • 1 головка чеснока

Для маринада:

  • 200 мл яблочного уксуса
  • 200 мл оливкового (растительного) масла
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • половина стручка острого зеленого перца