Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Махуда с баклажанами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 20 мин., затем промойте и обсушите. Сладкий перец очистите от сердцевины и плодоножки, нарежьте очень мелко. Лук измельчите.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте масло (2–3 ст. л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до готовности, 20 мин. Снимите с огня, посыпьте смесью специй бахарат, перемешайте.

Шаг 3

Сыр нарежьте очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубите. В миске взбейте яйца, добавьте чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр, перемешайте, приправьте хариссой или перцем. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте маслом две небольшие жаропрочные формы. Разлейте поровну получившуюся массу. Поставьте в центр разогретой до 200 °С духовки на 40–45 мин. Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой. Дайте махуде постоять 10 мин., затем переверните на блюдо, нарежьте треугольными кусками и подавайте горячей или теплой с лимонными дольками.

  • Время готовки 40 мин.
  • Количество порций 4-6
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 крупных яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • средний пучок петрушки или кинзы
  • 1 ч. л. смеси специй бахарат
  • 1/2–1 ч. л. приправы харисса или молотого острого красного перца
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • лимон для подачи