Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Ливерный паштет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ливерный паштет. Шаг 1

С печенки снять пленку, нарезать мякоть средними кусками. Так же нарезать лук и бекон. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза, добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 2

Ливерный паштет. Шаг 2

Обжарить муку в масле, 2 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и варить до загустения, все время помешивая, примерно 4 мин. Немного остудить.

Шаг 3

Ливерный паштет. Шаг 3

Смешать соус, печеночную массу и специи. Разложить по 6 порционным формочкам. Сверху уложить лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставить в разогретую до 180°С духовку, запекать, пока масса не пропечется в самом центре, примерно 40 мин.
Подавать горячим или остывшим с ржано-пшеничным хлебом, маринованными огурчиками и свеклой.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г свиной или телячьей печенки
  • 150 г бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 6 лавровых листочков
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • соль, черный перец