Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Копченая скумбрия с яблоками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Копченая скумбрия с яблоками. Шаг 1

Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

Шаг 2

Копченая скумбрия с яблоками. Шаг 2

Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Копченая скумбрия с яблоками. Шаг 3

Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее – веточку укропа. Подавать немедленно.

  • Время готовки 15 мин.
  • Количество порций 6-8
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • скумбрия горячего копчения - 400 г
  • яблоко сорта Гренни смит - 4 шт.
  • укроп - 1 пучок небольшой
  • сметана нежирная - 100 г
  • горчица зернистая - 2 ст. л.
  • соль
  • перец белый
  • лимон (сок, цедра) - 1 шт.