Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Колбаски охотничьи с грибами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Красный и белый лук очистить, нарезать полукольцами. Сушеные грибы замочить на 1 ч в холодной подсоленной воде, затем отжать, обсушить и мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. 2. Нагреть на плите сковороду, выложить в нее сало и белый репчатый лук. Обжаривать 5 мин., пока лук не приобретет золотистый цвет. Колбаски нарезать кружочками. 3. Добавить в сковороду с жарящимся салом колбаски, красный лук и белые грибы, приправить солью и перцем по вкусу. Жарить до готовности, 7–8 мин. 4. Приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, варить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки, посолить и варить еще 10 мин. Слить лишнюю жидкость. Растолочь картофельно-яблочную смесь в пюре. 5. Приготовить соус. Укроп промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, измельчить, смешать с кетчупом и горчицей. На тарелку выложить пюре, сверху – колбаски; соус подать отдельно. СОВЕТ Когда сушеные грибы долго хранятся, их вкус изменяется. Чем ближе к весне, тем больше грибы будут горчить, особенно если хранить их негерметично упакованными. Чтобы несколько исправить вкус сушеных грибов, замочите их не в холодной воде, а в холодном молоке и оставьте на один час. Есть и более быстрый способ – можно на 20 минут залить грибы кипятком, добавив в него пару щепоток сахара. Правда, при этом они потеряют часть своего аромата.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 8 порций
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг картофеля
  • 200 мл кетчупа
  • 75г свиного сала
  • соль
  • 0,5 кг яблок
  • 1 кг охотничьих колбасок
  • 250 мл воды
  • горчица неострая
  • лук репчатый – 1 луковица
  • красный лук – 1 луковица
  • 150 г сушеных белых грибов
  • 1 маленький пучок укропа