Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Бургер из тушеной говядины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бургер из тушеной говядины. Шаг 1

Мясо уложите в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте вино и столько кипящей воды, чтобы мясо было закрыто наполовину. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 2

Бургер из тушеной говядины. Шаг 2

Добавьте соль и перец горошком. Тушите на среднем огне под плотно закрытой крышкой, время от времени переворачивая кусок 
и при  необходимости доливая воду, 3 ч.

Шаг 3

Бургер из тушеной говядины. Шаг 3

Готовое мясо выньте на доску, остудите и разберите на волокна. Если они слишком длинные, разрежьте их на куски длиной не больше 3 см. Верните мясо в кастрюлю, в котором оно готовилось (овощи и перец удалите), перемешайте с оставшейся жидкостью. Если ее слишком много, выпарьте на сильном огне почти до конца.

Шаг 4

Бургер из тушеной говядины. Шаг 4

Для соуса соедините майонез и соус барбекю, приправьте солью и паприкой, перемешайте. Добавьте табаско, если используете.

Шаг 5

Бургер из тушеной говядины. Шаг 5

Разрежьте булки и обжарьте их срезом вниз на смазанной маслом сковороде со стороны среза. Тонко нарежьте огурец и посолите. Очистите красную луковицу и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6

Бургер из тушеной говядины. Шаг 6

Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булки горчицей, на нее выложите мясо, на мясо – соус, на него – лук и огурцы. Накройте верхней частью булки и подавайте немедленно.

  • Время готовки 200 мин.
  • Количество порций 6–8
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг говяжьего оковалка
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • соль, черный перец горошком

Для подачи:

  • 6–8 булок для бургеров
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 красная луковица
  • 200 г майонеза
  • 100 г соуса барбекю
  • горчица
  • соус табаско, по желанию
  • соль, сладкая молотая паприка