Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Жаворонки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 мин. Готовое тесто раскатайте в колбаску и нарежьте ее на не очень большие равные куски. Из каждого куска слепите «жаворонка», сделав птичкам «глаза» из изюма. Поставьте в разогретую до 170–180 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 4-6
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мед – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • постное масло – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • изюм
  • мука пшеничная – 1 стакан