Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Яблочно-грушевая шарлотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте сметану и кефир, взбейте еще раз до полной однородности.

Шаг 2

Муку просейте. Добавьте в смесь муку, соду, погашенную уксусом, корицу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Яблоки и груши разрежьте на четвертинки и тонко нашинкуйте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Готовность можно определить с помощью спички. Воткнутая в пирог спичка должна выйти сухой.

Шаг 4

Готовый пирог полностью остудите на решетке и переверните на блюдо.

  • Время готовки 70 мин.
  • Количество порций 8
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 60 мл кефира
  • 60 мл сметаны
  • ½ ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы.