Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда. Шаг 1

Смешать муку, манку, толокно, разрыхлитель, сахарный песок, соль, цедру лимона, корицу молотую, размельченные в ступке или просто при помощи толкушки гвоздику, душистый перец, стручок ванили (можно вместе с самим стручком). Тщательно перемешать.

Шаг 2

Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда. Шаг 2

Разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда. Шаг 3

Разбавить ежевичным (или другим на Ваше усмотрение соком) до густоты жидкой сметаны, добавить мед. Если мед густой, то лучше его добавлять до сока и вымешивать тщательнее.

Шаг 4

Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда. Шаг 4

Форму смазать кусочком сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Порезать с кожей яблоки (без огрызков, конечно), лучше кисловатые, т.к. сладости в пироге достаточно. Выложить яблоки в форму, посыпав корицей и полив медом, залить тестом. Выпекать при 180С около 30-40 мин.

Шаг 5

Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда. Шаг 5

Достать испеченную шарлотку и дать ей постоять 15 мин., после чего перевернуть на удобное блюдо вверх дном. Смешать мед с грушевым шнапсом или ромом и этой смесью поливать теплую шарлотку, распределяя смесь также по бокам. Дать пропитаться пирогу 30 мин., после чего можно нарезать пирог.

  • Время готовки 40 мин.
  • Количество порций 8
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная в/с - 1 ст.
  • Манка - 1/4 ст.
  • Толокно овсяное - 1/4 ст.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л. или 1 ч.л. соды
  • Сахарный песок - 1/2 ст.
  • Мед - 1/2 ст. в тесто, 2 ст.л. на яблоки и 2-3 ст.л. для пропитки
  • Корица молотая - 1 ч.л. с горкой в тесто и щепотка на яблоки
  • Ваниль натуральная - 1 стручок маленький
  • Цедра 1/2 лимона
  • Перец душистый(!) - 2-3 шт.
  • Гвоздика - 2 гвоздика
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 80 г в тесто и немного для смазки формы
  • Ежевичный сок (или другой на Ваш вкус) - 3/4 ст.
  • Яблоки типа Гренни Смит или кислые садовые - 2-3 шт круп.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Грушевый шнапс или ром/бренди/конъяк - 3-4 ст.л.