Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчите в блендере в крупную крошку. Добавьте какао-порошок в воду и доведите до кипения. Добавьте масло и сахар, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Сразу же снимите с огня. Дайте немного остыть, затем вбейте в смесь яйцо. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте измельченное печенье, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник. Когда смесь загустеет до состояния пасты, влажными руками скатайте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в какао-порошке или бисквитной крошке. Выложите на поднос и поставьте в холодильник минимум на 3–4 часа.

Шаг 3

Вскипятите апельсиновый сок вместе с сахаром. Добавьте нарезанное небольшими кусочками масло. Взбейте венчиком и снимите с огня. Перелейте в соусник и подайте к шарикам вместе со шпажками или зубочистками, на которые можно натыкать шарики, чтобы обмакнуть их в масло.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 50 штук
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. воды
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 400 г печенья «Юбилейное»