Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Пышные блинчики на дрожжах

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пышные блинчики на дрожжах. Шаг 1

Дрожжи разведите в половине стакана теплого молока со щепоткой сахара и дайте им начать работать, 5–10 мин. – должны появиться пузырьки.

Шаг 2

Пышные блинчики на дрожжах. Шаг 2

Половину муки смешайте в большой миске с 300 мл молока, добавьте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте подниматься, 30–50 мин.

Шаг 3

Пышные блинчики на дрожжах. Шаг 3

Масло растопите и немного остудите. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, белки пока отставьте.

Шаг 4

Пышные блинчики на дрожжах. Шаг 4

Когда опара поднимется, добавьте в нее масло, желтки и молоко. Всыпьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте, накройте и дайте еще раз подойти, 1 ч.

Шаг 5

Пышные блинчики на дрожжах. Шаг 5

Белки взбейте в пышную пену, партиями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 6

Пышные блинчики на дрожжах. Шаг 6

Сразу же жарьте толстенькие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.

  • Время готовки 120 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 700 мл молока
  • 4 яйца
  • 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • соль