Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 1

В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.

Шаг 2

Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 2

Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять.

Шаг 3

Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 3

Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать.

Шаг 4

Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 4

Горький шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто.

Шаг 5

Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 5

Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), Добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке, добавить в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто.

Шаг 6

Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 6

Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.

Шаг 7

Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 7

Готовим помадку. В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар (1 стакан), мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплыться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. В конце варки добавить лимонный сок. Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 10-15. Температура сиропа должна быть примерно 40 градусов. Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка! Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро. Приятного аппетита!

  • Время готовки 40 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло растительное рафинированное - 60 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 200 г + 1 стакан
  • шоколад горький - 80 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • вишня замороженная - 2 горсти
  • коньяк - 1,5 ст.л.
  • вода - 0,5 стакана