Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Пирожки с картофелем и брынзой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с картофелем и брынзой. Шаг 1

Для теста в кухонном комбайне перемешайте­ муку, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и соль. Добавьте 60 мл воды. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить еще немного воды. Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Пирожки с картофелем и брынзой. Шаг 2

Снимите листочки розмарина с веточек, порубите (веточки не понадобятся). Разберите чеснок на зубчики, не очищая. Положите на лист фольги, посыпьте нарезанным розмарином и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Фольгу заверните конвертом и поставьте чеснок запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Пирожки с картофелем и брынзой. Шаг 3

Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 30 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 4

Пирожки с картофелем и брынзой. Шаг 4

Остудите запеченный чеснок и выдавите его из кожицы. Разомните чеснок вилкой, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Раскрошите брынзу. Смешайте чеснок, картофель, оставшийся в фольге розмарин и брынзу. Добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте, еще поперчите.

Шаг 5

Пирожки с картофелем и брынзой. Шаг 5

Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок с одной стороны выложите по 2 ложки начинки. В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края.

Шаг 6

Пирожки с картофелем и брынзой. Шаг 6

Готовые пирожки выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью. Выпекайте при 180 °С, пока не зарумянятся, 30 мин.

  • Время готовки 100 мин.
  • Количество порций 10 штук
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 240 г сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 3 средние картофелины
  • 200 г брынзы
  • 2 головки чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока
  • соль, свежемолотый черный перец