Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Пирог с кабачками и картофелем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с кабачками и картофелем. Шаг 1

Кабачки и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 10 мин. Воду слить, картофель промыть и обсушить.

Шаг 2

Пирог с кабачками и картофелем. Шаг 2

Муку просеять с солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 2 части. Раскатать одну часть в очень тонкий пласт и поместить его на смазанный маслом противень.

Шаг 3

Пирог с кабачками и картофелем. Шаг 3

Распределить по тесту кружки картофеля, промазать половиной сыра и посыпать половиной измельченной мяты. Разложить кружки кабачков, промазать оставшимся сыром и посыпать оставшейся мятой.

Шаг 4

Пирог с кабачками и картофелем. Шаг 4

Раскатать второй пласт, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

  • Время готовки 90 мин.
  • Количество порций 6–8
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг картофеля
  • 500 г мягкого сыра
  • 1 ст. л. измельченной свежей мяты
  • растительное масло

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. семян кунжута