Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Печенье с цукатами и орехами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с цукатами и орехами. Шаг 1

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Добавить растительное масло, перемешать до образования клейкой массы. В сотейник влить 4 ст. л. воды, лимонный и апельсиновый сок, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Нагревать, пока сахар не растворится. Немного остудить и смешать с мучной массой. Замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Печенье с цукатами и орехами. Шаг 2

Мелко нарезать цукаты и орехи. Четверть цукатов отложить. Оставшиеся цукаты и орехи добавить в тесто, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, с помощью формочек вырезать из него печенье. Выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Сбрызнуть водой и посыпать цукатами. Выпекать 13–15 мин.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука – 1,5 стакана
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • крахмал – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • масло растительное – 4,5 ст. л.
  • фундук – 3 ст. л.
  • цукаты разноцветные – 100 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.