Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Медовый торт с лимонным кремом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку. В кастрюльке доведите молоко до кипения, влейте 2–3 ст. л. в желтки, перемешайте. Тонкой струйкой влейте все молоко, постоянно помешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, до загустения, добавьте тертую лимонную цедру. Накройте ­поверхность крема пленкой и остудите.

Шаг 2

В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте яйца, сметану, сахар и мед. Погасите соду лимонным соком и добавьте в миску. Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в масляную смесь. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом и выложите на него 1/3 теста. Разровняйте мокрыми руками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 10–15 мин., до золотистого цвета. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Остудите на решетке. Испеките так же еще 2 коржа.

Шаг 4

Разрежьте лимоны, удалите косточки и прокрутите через мясорубку. Смешайте с сахаром.

Шаг 5

Для сиропа налейте в сотейник воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 5 мин., ­добавьте ликер, остудите.

Шаг 6

Выложите на блюдо корж и смажьте его при помощи кисточки сиропом. Выложите слой протертых лимонов, затем слой крема. Накройте вторым коржом и повторите слои. Положите последний корж и смажьте лимонной начинкой. При помощи шпателя смажьте торт со всех сторон кремом. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.

Шаг 7

Перед подачей взбейте сливки с сахарной пуд­рой и обмажьте торт. При желании украсьте тертыми орехами или шоколадом.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 12
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 4 ст. л. меда
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды + немного лимонного сока
  • 150 г грецких орехов
  • Для крема:
  • Для начинки:
  • Для сиропа:
  • Для подачи:

Для крема:

  • 1 л молока
  • 8 желтков
  • 250 г сахара
  • 90 г муки
  • цедра 1 лимона

Для начинки:

  • 500 г лимонов
  • 1 стакан сахара

Для подачи:

  • 400 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • шоколад, орехи для украшения

Для сиропа:

  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 30 мл лимонного ликера