Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Марципановое "полено"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Марципановое "полено". Шаг 1

Миндаль опустить в кипяток на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг, снять с орехов кожицу.
Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

Шаг 2

Марципановое "полено". Шаг 2

Из сахара и 2 ст. л. воды сварить на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, 3–4 мин. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Марципановое "полено". Шаг 3

Курагу вымыть, распарить в кипятке. Измельчить 200 г кураги в блендере до состояния пюре. Грецкие орехи порубить ножом. Смешать в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед и прогреть, постоянно помешивая, 3–4 мин. Виноград вымыть, ягоды снять с веточки.

Шаг 4

Марципановое "полено". Шаг 4

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Уложить на дно цельную курагу, затем – одну треть марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги с орехами.

Шаг 5

Марципановое "полено". Шаг 5

Положить плотным слоем виноград, на него вторую треть марципана.

Шаг 6

Марципановое "полено". Шаг 6

Затем уложить оставшееся пюре из кураги и орехов и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4–5 ч. Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо и снять пленку.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 10
  • Сложность приготовления сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • орехи грецкие – 100 г
  • курага – 300 г
  • мед – 50 г
  • очищенный сырой миндаль – 200 г
  • сахар – 200 г
  • виноград без косточек мелкий – 200 г