Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Маффины с черникой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 2

Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное – не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте чернику, еще раз быстро перемешайте.

Шаг 3

Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. Разложите в них тесто и поставьте в разогретую до 210 °С духовку. Выпекайте до золотистой корочки (около 20 мин.). Подавайте теплыми или холодными.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан свежей или замороженной черники