Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Курабье с орехами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку на 7–9 мин. Орехи должны слегка подрумяниться. Когда они немного остынут, порубите их большим ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности. Продолжая взбивать, добавьте белок и ваниль, взбивайте 1 мин. Затем постепенно введите муку и орехи. Вымесите тесто руками или переложив в кухонный комбайн. У вас должен получиться шар, податливый, как пластилин.

Шаг 3

Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Отщипните от теста кусочек размером со сливу, скатайте в ладонях шарик, слегка приплюсните и выложите на противень. В пекарнях классическое курабье делают похожим на ромашку: для этого тесто кладут в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и выдавливают на противень. Но форма совершенно не влияет на вкус печенья.

Шаг 4

Вдавите в центр каждого печенья по грецкому ореху. Если украшаете вареньем, то мизинцем сделайте в печенье углубление и капните в него варенье. Выпекайте печенье не более 12 мин. Вам может показаться, что печенье не пропеклось – не волнуйтесь, когда оно остынет, вы поймете, что все сделали правильно. Остудите и храните в герметичном контейнере.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 20-24 шт.
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 240 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
  • 90 г грецких орехов
  • еще грецкие орехи и густое варенье для украшения