Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Кулич с шоколадным кремом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой емкости смешать 2 легко взбитых с солью яйца, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с кремом. На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185°С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы. Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар мелкий – 1,5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • мед жидкий – 1,5 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • крем шоколадный или шоколадно-ореховый – 4 ст. л.
  • просеянная мука – 400–500 г
  • масло сливочное – 150 г

Для подачи

  • глазурь сахарная
  • шоколад