Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Кулич от Селезнева

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кулич от Селезнева. Шаг 1

Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.

Шаг 2

Кулич от Селезнева. Шаг 2

Тем временем просеять муку.

Шаг 3

Кулич от Селезнева. Шаг 3

2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку.

Шаг 4

Кулич от Селезнева. Шаг 4

Добавить подошедшую опару. Размешать.

Шаг 5

Кулич от Селезнева. Шаг 5

Добавить стакан муки, затем влить сливки.

Шаг 6

Кулич от Селезнева. Шаг 6

Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой.

Шаг 7

Кулич от Селезнева. Шаг 7

После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут.

Шаг 8

Кулич от Селезнева. Шаг 8

Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

  • Время готовки 120 мин.
  • Количество порций 1
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 3 шт
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Дрожжи живые - 25 гр
  • Соль - 1 щепотку
  • Изюм - 100 гр
  • Сахарная пудра - 200 гр
  • Посыпка кондитерская