Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Креп Сюзетт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, сахар и щепотку соли в большую миску. Добавьте яйца, растительное масло и 2 ст.л. молока,перемешайте венчиком или деревянной ложкой до образования однородной массы. Тонкой струйкой влейте теплое молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте пиво, тщательно вымешайте.

Шаг 2

Нагрейте небольшую сковороду для блинов. Отмерьте 2–3 ст. л. теста, перелейте в сковороду. Обжарьте с обеих сторон (15 и 30 сек.), переложите в тарелку. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле. Обжаривайте блины, пока не закончится тесто, складывая их стопкой. На этом этапе блины можно заморозить или завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы использовать на следующий день.

Шаг 3

Чтобы сделать соус, разогревайте масло и сахар в сковороде, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно покипеть, пока сахар не начнет карамелизоваться (примерно 4 мин.). Помешайте один раз в конце. Снимите цедру с 1 апельсина. Влейте в сковороду апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, дайте соусу побурлить 3–4 мин., чтобы он немного загустел. Добавьте ликер и коньяк, готовьте еще пару секунд и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 4

Положите блинчик на сковородку в соус и несколько раз переверните с помощью вилки. Сложите вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите то же самое с остальными блинами. Подавайте сразу же.

  • Время готовки 25 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. темного пива
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 апельсина
  • цедра половины лимона
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Grand Marnier
  • 2 ст. л. коньяка