Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Корзиночки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корзиночки. Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить растопленное масло, сахар и теплое молоко. Вымесить тесто, завернуть в пленку, поставить на 1 ч в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 4 см. Разогреть духовку до 200°С. Небольшие формочки перевернуть дном вверх. Уложить на них круги из теста так, чтобы они приняли выпуклую форму. Поставить на противень. Выпекать 6 мин.

Шаг 2

Корзиночки. Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Взбить сливки с сахаром, ввести желатин, перемешать. Наполнить кремом корзиночки.

Шаг 3

Корзиночки. Шаг 3

Уложить на крем ягоды винограда, дольки мандарина и цукаты. Смазать сахарным сиропом.

  • Время готовки 90 мин.
  • Количество порций 16 шт.
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  • 1 гроздь винограда
  • 6 г желатина
  • 1 мандарин
  • цукаты
  • сахар – 1 ст.л.
  • 120 мл сливок жирностью 35%

Для теста:

  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • молоко – 200 мл