Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Клубничный торт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничный торт. Шаг 1

В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 2

Клубничный торт. Шаг 2

Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3

Клубничный торт. Шаг 3

Из пергамента вырезать 10–12 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу очень тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180°С. Поместить круги в духовку, выпекать по 8 мин. – порциями или все вместе, в зависимости от размеров духовки. Дать остыть.

Шаг 4

Клубничный торт. Шаг 4

Маскарпоне взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

Шаг 5

Клубничный торт. Шаг 5

Промазать все коржи, кроме одного, кремом из маскарпоне, проложить нарезанной клубникой и сложить друг на друга.

Шаг 6

Клубничный торт. Шаг 6

Накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать торт сверху сахарной пудрой.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 12
  • Сложность приготовления сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 стакан пшеничной муки
  • пудра сахарная
  • яйцо – 4 шт
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 800 г клубники