Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Киш из гречневой муки с зеленым луком

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш из гречневой муки с зеленым луком. Шаг 1

Для теста в просеянную муку добавьте соль и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Порубите ножом или разомните руками в крошку.

Шаг 2

Киш из гречневой муки с зеленым луком. Шаг 2

Добавьте в получившуюся крошку яйцо, замесите тесто, постепенно добавляя 2–3 ст. л. очень холодой воды. Тесто должно получиться более-менее пластичным (оно будет не совсем такое, как из обычной муки, – будет слегка крошиться). Из него лучше готовить сразу.

Шаг 3

Киш из гречневой муки с зеленым луком. Шаг 3

Форму смажьте сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто по форме. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Пока тесто подпекается в духовке, приготовьте начинку.

Шаг 4

Киш из гречневой муки с зеленым луком. Шаг 4

Лук нарежьте тонкими колечками. Обжарьте сначала белую часть на смеси оливкового и сливочного масла, 1–2 мин. Затем добавьте зеленую часть, обжаривайте еще 1 мин. Посолите и снимите с огня.

Шаг 5

Киш из гречневой муки с зеленым луком. Шаг 5

Сливки и яйца слегка взбейте венчиком. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к сливкам (немного оставьте для посыпки).

Шаг 6

Киш из гречневой муки с зеленым луком. Шаг 6

На тесто выложите лук, залейте сливочной массой, присыпьте отложенным сыром. Выпекайте при 180 °С до золотистой корочки, еще 25–30 мин. Подавайте теплым или остывшим.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 8
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 170 г гречневой муки
  • 100 г сливочного масла + еще 1 ст. л. для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль