Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Касатьелло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Касатьелло. Шаг 1

Разотрите дрожжи с теплым молоком, всыпьте половину муки. Оставьте в тепле на 45 мин. Добавьте к опаре остальную муку, соль, масло и замесите мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымесите и оставьте подходить, 1 ч.

Шаг 2

Касатьелло. Шаг 2

Колбасу, ветчину, вареные яйца и сыр нарежьте кубиками. Смажьте маслом разъемную форму с отверстием посередине диаметром 26 см. Иголкой проткните скорлупу сырых яиц с двух сторон, не задевая внутреннюю пленку.

Шаг 3

Касатьелло. Шаг 3

Обомните подошедшее тесто и отделите от него кусочек размером с яйцо. Остальное тесто раскатайте в прямоугольник размером 60 х 35 см и толщиной 3–4 мм.

Шаг 4

Касатьелло. Шаг 4

Смажьте поверхность теста примерно 2/3 сливочного масла или свиным жиром. Равномерно посыпьте сыром и черным перцем. Разложите кусочки колбасы, ветчины, сыра и яиц по всей поверхности.

Шаг 5

Касатьелло. Шаг 5

Плотно скатайте рулет, как следует прижимая его, чтобы в нем не осталось воздуха. Уложите рулет в форму, хорошо прижмите и соедините концы.

Шаг 6

Касатьелло. Шаг 6

Сделайте сверху 4 углубления и положите в них яйца. Из отложенного раньше теста скатайте 8 жгутиков и уложите крест-накрест поверх яиц, закрепляя их. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Накройте форму полотенцем и оставьте на 1 ч. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму на средний уровень и пеките 50–55 мин. Выньте пирогом из духовки и остудите.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 200–250 мл молока
  • 125 г сливочного масла или свиного жира

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла или свиного жира
  • 150 г полутвердого сыра
  • 150 г вареной ветчины
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 100 г тертого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 3–4 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец