Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Имбирно-карамельный кекс

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирно-карамельный кекс. Шаг 1

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Имбирно-карамельный кекс. Шаг 2

Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизуется, 3–4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.

Шаг 3

Имбирно-карамельный кекс. Шаг 3

Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.

Шаг 4

Имбирно-карамельный кекс. Шаг 4

В большой миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и душистый перец. Сделать в центре углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой, вымесить однородное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч. Дать кексу остыть в форме.

Шаг 5

Имбирно-карамельный кекс. Шаг 5

Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, тщательно размешать. Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть. Затем разрезать кекс на порции.

  • Время готовки 90 мин.
  • Количество порций 10-12
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • темный сахар мусковадо – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 250 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 3 см
  • молотый душистый перец – 1 ст. л.
  • молоко – 300 мл
  • пудра сахарная – 5 ст. л.
  • мука – 350 г