Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Чайная коврижка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Круглую форму диаметром 22-24 см с высокими бортиками или прямоугольную форму для кекса смажьте растительным маслом, обсыпьте мукой, стряхните излишки. Или проложите форму бумагой для выпечки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 3

Ягоды из варенья или промытый и обсушенный изюм смешайте с 2 ст.л. муки.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте венчиком муку, соль, соду, разрыхлитель и специи.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте сироп от варенья, сахар и растительное масло. Прогрейте чай почти до кипения и добавьте в сахарно-масляную смесь.

Шаг 6

Соедините жидкую смесь с мучной, перемешайте венчиком. Добавьте яйца, перемешайте тесто до однородности, вмешайте ягоды или изюм.

Шаг 7

Переложите тесто в подготовленную форму, поставьте в духовку, убавьте температуру до 175С и выпекайте примерно 1 час в круглой форме или 1 час 15 мин. в кексовой. Готовая коврижка слегка пружинит в центре при нажатии, а вставленная в нее деревянная шпажка выходит чистой и сухой. Остудите коврижку в форме 10-15 мин., затем переложите на решетку и дождитесь, когда она полностью остынет.

  • Время готовки 105 мин.
  • Количество порций 12
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 125 мл (1/2 стакана) сиропа от варенья (вишневого или черносмородинового)
  • 300 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • 250 мл крепко заваренного черного чая
  • 350 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 яйца
  • ½ стакана изюма или ягод из варенья