Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Болгарский пирог Банница

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский пирог Банница. Шаг 1

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 2

Болгарский пирог Банница. Шаг 2

Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.

Шаг 3

Болгарский пирог Банница. Шаг 3

Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, конец рулета закрепить. Выпекать 35–40 мин. при 180°С.

  • Время готовки 90 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 стакана грецких орехов
  • по 3 ст. л. меда и сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • тертая цедра 0,5 лимона