Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Блинчики на пиве 
с грибами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики на пиве 
с грибами. Шаг 1

Просейте муку для блинчиков в большую миску, добавьте соль и перец. Слегка взбейте в другой миске яйца со сметаной, влейте в муку, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Блинчики на пиве 
с грибами. Шаг 2

Постепенно, помешивая, влейте 200 мл пива, перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться, 30 мин.

Шаг 3

Блинчики на пиве 
с грибами. Шаг 3

У шпината удалите стебли, листья положите на сухую горячую сковороду, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 3 мин. Порубите шпинат и тщательно отожмите. Добавьте шпинат в тесто и проверьте консистенцию – она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости добавьте еще пива.

Шаг 4

Блинчики на пиве 
с грибами. Шаг 4

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Держите готовые блинчики в кастрюле под крышкой, теплыми.

Шаг 5

Блинчики на пиве 
с грибами. Шаг 5

Для начинки нарежьте шампинь­оны тонкими ломтиками, обжарьте в большой сковороде в топленом масле на сильном огне до выпаривания жидкости, 5–7 мин. Смешайте брынзу со сливочным сыром, смажьте этой смесью каждый блинчик, посыпьте жареными грибами и сверните в трубочку.

Шаг 6

Блинчики на пиве 
с грибами. Шаг 6

Уложите блинчики в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогрейте на слабом огне 5–7 мин. Подавайте немедленно.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 200–300 мл светлого ячменного пива
  • 3 яйца
  • 250 г жирной сметаны
  • 150 г шпината или руколы
  • по щепотке соли и сахара
  • топленое масло

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г брынзы
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец