Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Жаркое из курицы с булочками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое из курицы с булочками. Шаг 1

Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Нарежьте бекон небольшими кусочками.

Шаг 2

Жаркое из курицы с булочками. Шаг 2

Куриные окорочка разрежьте по суставу на бедро и голень, удалите кожу. Смешайте муку с солью и перцем в полиэтиленовом пакете. Положите туда кусочки курицы и хорошо потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.

Шаг 3

Жаркое из курицы с булочками. Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в толстостенной жаропрочной кастрюле с крышкой или в утятнице. Обжарьте партиями кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, готовые перекладывайте на тарелку. Добавьте еще немного масла в кастрюлю и положите бекон, лук и морковь, посыпьте листочками тимьяна и готовьте на среднем огне 7–10 мин., пока лук на станет мягким.

Шаг 4

Жаркое из курицы с булочками. Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Верните курицу в кастрюлю, добавьте помидоры и лавровый лист, влейте вино. Влейте столько бульона или воды, чтобы вся курица была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку на 20 мин. Затем снимите крышку и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Жаркое из курицы с булочками. Шаг 5

В это время приготовьте булочки. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой и разрыхлителем пальцами в крошку. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Влейте столько холодной воды, чтобы можно было собрать тесто в шар. Присыпьте руки мукой и разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.

Шаг 6

Жаркое из курицы с булочками. Шаг 6

Разложите булочки поверх курицы и верните кастрюлю в духовку. Выпекайте 20 мин. – они должны стать светло-золотистого цвета. Проверьте готовность булочек деревянной палочкой. Разложите жаркое по тарелкам вместе с булочками и сразу же подавайте к столу.

  • Время готовки 90 мин.
  • Количество порций 8
  • Сложность приготовления сложно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 куриных окорок
  • 200 г бекона
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки, нарезанные кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • 200 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
  • 750 мл красного вина
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 3 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г муки
  • 140 г холодного сливочного масла
  • 50-75 мл воды
  • 2 ст. л. измельченной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка свежемолотого черного перца