Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 1

Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.

Шаг 2

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 2

Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.

Шаг 3

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 3

Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.

  • Время готовки 60 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 4 головки чеснока
  • 1–2 веточки розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль - по вкусу