Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Треска отварная с яблоками и хреном

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески крупно нарежьте. Сбрызните 2 ст. л. уксуса,аккуратно перемешайте и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

В 1 л кипящей питьевой воды отварите нарезанную средними кубиками морковь, целую луковицу с добавлением петрушки, лаврового листа, соли и перца, 20 мин. Процедите. Выньте овощи, петрушку и лавровый лист – они больше не понадобятся. Бульон процедите.

Шаг 3

Верните бульон в кастрюлю. Добавьте треску и отварите ее до готовности. Остудите рыбу в бульоне до комнатной температуры.

Шаг 4

Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с хреном и сбрызните оставшимся яблочным уксусом. По желанию разбавьте смесь небольшим количеством рыбного бульона. Выложите треску из бульона на блюдо, на нее выложите яблочный соус.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе трески
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 40 г тертого хрена
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец