Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Тортилья, омлет с картофелем и грибами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 1

Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне.

Шаг 2

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. Измельчите лук.

Шаг 3

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 3

Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 4

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 4

Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.

Шаг 5

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 5

Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.

Шаг 6

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 6

Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей остудите, 1 ч.

  • Время готовки 90 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 крупных яиц
  • 4 большие картофелины
  • 300 г шампиньонов или любых других лесных или культивированных грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль