Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Террин из курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из курицы. Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запекать в духовке 10 мин., пока кожура не потемнеет. Вынуть форму из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Террин из курицы. Шаг 2

Переложить перцы на бумажные салфетки и очистить от кожицы.

Шаг 3

Террин из курицы. Шаг 3

Лук очистить и разрезать на четвертинки. Куриное филе и окорок нарезать кусочками. Размолоть в кухонном комбайне куриное мясо, окорок и лук.

Шаг 4

Террин из курицы. Шаг 4

Соединить в большой миске креветки, панировочные сухари, сливки, коньяк, соль и перец. Смешать с фаршем из куриного мяса и окорока.

Шаг 5

Террин из курицы. Шаг 5

Бекон нарезать тонкими полосками. Выложить половину полосок поперечными рядами в прямоугольную форму. Сверху распределить половину мясной массы и разровнять ложкой.

Шаг 6

Террин из курицы. Шаг 6

Выложить слой из запеченного красного перца, затем оставшийся фарш. Накрыть оставшимися полосками бекона. Закрыть террин фольгой и поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке в течение 2,5 ч, время от времени подливая воду в форму. Затем дать террину немного остыть, слить лишний жир, полностью остудить и поставить под гнет в холодильник на 1,5–2 ч.

  • Время готовки 150 мин.
  • Количество порций 8
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сырокопченый окорок – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • креветки очищенные – 500 г
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • куриное филе – 700 г
  • бекон – 100 г
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • луковица – 1 шт
  • соль, белый перец
  • сливки жирностью 22% – 180 мл
  • перец красный сладкий – 2 шт