Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 1

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 2

Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 3

Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.

Шаг 4

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 4

Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.

Шаг 5

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 5

Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.

Шаг 6

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. Шаг 6

Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 4
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • молодые кабачки – 4 шт.
  • тальятелле – 400 г
  • лук – 1 шт.

Для песто:

  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • веточки мяты – 6 шт.
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимон (сок) – 1 ст. л.

Для подачи:

  • тертый пармезан