Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Семга с овощами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейки семги посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 5 минут, чтобы рыба замариновалась. Овощи помыть и обсушить. Перец освободить от семян и произвольно нарезать кусочками средней величины. Помидор порезать кубиками, цукини — полукольцами толщиной 0,7-1 см.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить овощи, тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут до мягкости.

На другой сковороде разогреть оставшееся масло. Стейки семги обвалять с двух сторон в кунжуте, выложить на сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Для подачи на тарелку выложить овощи, а сверху — обжаренную рыбу. Сбрызнуть оставшейся половинкой лимона и сразу подать.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 2
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 крупный цукини
  • 2 стейка семги общим весом 300 г
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. белых семян кунжута
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль