Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Полента с цесаркой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цесарку разделайте на порционные куски, залейте 1 л кипящей воды, посолите, доведите до кипения и снимите пену. Положите 1 веточку тимьяна, варите при слабом кипении 1 час. Процедите бульон, цесарку обсушите, смажьте топленым маслом, затяните пленкой.

Шаг 2

Для поленты в кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко с 2 стаканами бульона и 2 ст. л. сливочного масла. Тонкой струйкой, помешивая, всыпьте поленту, добавьте листочки оставшейся веточки тимьяна; варите, мешая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, приправьте солью и перцем. Застелите противень пленкой, смазанной топленым маслом, и выложите на него теплую поленту, разровняв верх лопаточкой, остудите. Нарежьте порционными прямоугольными кусками.

Шаг 4

Для соуса нагрейте сливки, смешайте с горгонзолой до однородности. Соединяйте по 2–4 кусочка поленты, промазывая их получившимся соусом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С, включив режим «гриль». Щедро смажьте топленым маслом большой противень. Выложите в центр куски цесарки кожей вверх. Поставьте противень под гриль на 7–10 минут. Переверните куски цесарки, верните под гриль еще на 5–7 минут, до золотистой корочки. Одновременно прогрейте поленту и подайте с цесаркой.

  • Время готовки 75 мин.
  • Количество порций 6
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средняя цесарка
  • 300 г кукурузной крупы среднего помола для поленты
  • 700 мл молока
  • 100 г горгонзолы пиканте или другого сыра с голубой плесенью
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец мука топленое масло