Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Паста с цветной капустой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле вскипятить воду.
Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в кипящей воде 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и слегка размять.

В другой кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пасту откинуть на дуршлаг, а воду (в которой она варилась) оставить.

Лук очистить, порезать кубиками. Изюм залить горячей водой. У тимьяна оторвать листики.

На сковороде разогреть масло, обжарить лук и тимьян на среднем огне 3-5 минут. Добавить кедровые орехи и изюм, прогреть, чтобы изюм вздулся. Добавить пасту, перемешать и влить 2-3 ст. л. воды из-под пасты. Прогреть, чтобы соус загустел, и добавить цветную капусту. Перемешать и сразу подавать.
По желанию пасту можно приправить тертым пармезаном.

  • Время готовки 30 мин.
  • Количество порций 2
  • Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г пасты букатини
  • 150 г цветной капусты
  • 80 г изюма сорта киш-миш
  • 60 г очищенных кедровых орехов
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль