Заказ товаров с 9:00 до 23:00          Доставка и оплата          Инструкция
Поделиться:

Овсяная каша с изюмом и персиками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяная каша с изюмом и персиками. Шаг 1

С вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды – это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.

Шаг 2

Овсяная каша с изюмом и персиками. Шаг 2

Тогда же вымойте апельсин щеткой и снимите мелкой теркой цедру.­ Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Шаг 3

Овсяная каша с изюмом и персиками. Шаг 3

Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды и залейте этой смесью промытый изюм.

Шаг 4

Овсяная каша с изюмом и персиками. Шаг 4

Утром смешайте изюм вместе с жидкостью и замоченные хлопья, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой и снимите­ с огня – при замачивании на ночь хлопья даже долгой варки будут­ го­товы.

Шаг 5

Овсяная каша с изюмом и персиками. Шаг 5

Персики нарежьте дольками, удалив косточку. В сковороде растопите масло вместе с сахаром, положите­ персики и чуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки один раз.

Шаг 6

Овсяная каша с изюмом и персиками. Шаг 6

Разложите кашу по тарелкам, на кашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.

  • Время готовки 10 мин.
  • Количество порций 3
  • Сложность приготовления легко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 70 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 30 г крупного изюма без косточек
  • 2 небольших персика или нектарина
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 апельсин
  • соль на кончике ножа